Загрузка страницы
Хирургическое лечение доброкачественных опухолей позвоночника
Хирургическое лечение доброкачественных опухолей позвоночника

Хирургическое лечение доброкачественных опухолей позвоночника

Периодическая боль в спине – это распространенная проблема. Большинство случаев возникновения боли является результатом обычных нагрузок и растяжений или дегенеративных изменений, появляющихся с возрастом. Но иногда причиной боли может стать спинальная опухоль – злокачественное или доброкачественное новообразование, развивающееся в спинном мозге, его оболочках или в костях позвоночника. Однако достижения в лечении спинальных опухолей предлагают варианты лечения, ранее не доступные для пациентов с таким заболеванием.

Одним из таких вариантов лечения является торакоэндоскопическая хирургия.

Торакоскопические технологии в Республиканском центре хирургии позвоночника РНПЦ травматологии и ортопедии (Минск, Республика Беларусь) начали применять с 2012 года. В настоящее время выполняются следующие виды вмешательств: видеоторакоскопическая биопсия тел грудных позвонков и паракорпоральной зоны при патологических процессах, видеоторакоскопическая вертебропластика гемангиом верхнегрудных позвонков, видеоассистированная малоинвазивная многоуровневая дискотомия, спондилодез при деформациях позвоночника (кифозы, сколиозы, кифосколиозы), как этап хирургического лечения, видеоассистированная малоинвазивная вентральная декомпрессия и межтеловой спондилодез, видеоассистированная торакоскопия, удаление нейрогенных опухолей реберно-позвоночного угла.

Технология видеоассистированных малоинвазивных вмешательств на грудном отделе позвоночника – перспективное направление хирургической эндоскопии.

Торакоэндоскопическая хирургия позвоночника эффективна для диагностики и лечения различной патологии (опухоли, воспалительные процессы, деформации, дегенеративно-дистрофические поражения, повреждения).

Преимуществами торакоскопических вмешательств являются – снижение травматичности, уменьшение кровопотери, полноценная визуализация зоны операции, возможность контроля за локализацией хирургического инструментария, ранняя активизация  и реабилитация пациентов, как результат малоинвазивной технологии, уменьшение сроков пребывания в стационаре.

МРТ пациента до и после удаления доброкачественного новообразования торакоэндоскопическим методом.

20
6000
670
8800