Загрузка страницы
Операционный блок РНПЦ "Травматологии и ортопедии"
Операционный блок

Операционный блок

Операционный блок центра представляет сложный с технической стороны комплекс помещений, включающий 9 операционных, оснащенных современным оборудованием, инструментарием, соответствующий мировому уровню развития медицинских технологий.

Система вентиляции и кондиционирования обеспечивает помещения оперблока (операционные, предоперационные и наркозные) воздухом, проходящим трехступенчатую систему очистки. На последней стадии воздух проходит через HEPA-фильтры класса Н-13, задерживающий микроорганизмы и поступает в операционную, дополнительно проходя через ламинарный распределитель, формирующий над операционным столом однонаправленный поток стерильного воздуха. Данная технология применяется во всех ведущих клиниках Европы и США и позволяет свести к минимуму возможность попадания в операционную рану бактерий. Происходит 10-ти кратный в час обмен воздуха, а также регулировка поддержки температуры, оптимальной для пациента и медперсонала.

Операционные светильники «BERCHTOLDT» и «MARTIN» (Германия) с ксеноновыми источниками света дают цветопередачу операционного поля, приближенную к спектру дневного освещения, что важно для качества работы хирургов. Светильники, как и наркозные аппараты (DRAGER, G|E), имеют встроенные источники автономного питания.

Операционные столы «MAQUET» и «SCHMITZ» (Германия) оснащены полным комплектом аксессуаров, позволяющих выполнить оперативные вмешательства любой сложности.

Для рассечения тканей и гемостаза используются электрохирургические высокочастотные аппараты (электрокоагуляторы) «ERBE VIO 300 D» Германия, «VALEYLAB-Force», США.

При выполнении нейроортопедических операций на позвоночнике активно используется система медицинской навигации производства «MEDTRONIC», США, позволяющая с высокой точностью устанавливать имплантантаты, не травмируя нервно-сосудистые образования позвоночного канала. Имеется также специальный инструмент, для выполнения малоинвазивных и эндоскопических вмешательств на позвоночнике с применением микрохирургической техники и оптического увеличения.

При операциях на коленном, плечевом, локтевом и др. суставах используется эндоскопическое оборудование «STRYKER», «ARTREX»США, «WOLF» (Германия), также оборудование высокочастотной аблации.

Для проведения операций на костных структурах имеются все виды пневматического и аккумуляторного инструмента («AESCULAP»,«STRYKER»). В оперблоке используется только высококачественный  хирургический  инструмент немецкого производства «AESCULAP», «Medicon», «Gimmi», «Hans Hermann».

Для гемостаза имеется практически полный ассортимент местных гемостатических средств: гемостатическая губка на основе коллагена, регенерированной целлюлозы («серджисел»), фибриногена («Тахокомб»).

Широко используются одноразовые покрытия для ограничения операционного поля, хирургические разрезаемые пленки производства 3М,США, препятствующие инфицированию раны во время операции из участков кожи, прилегающих к ране.      Ушивание ран выполняется только синтетическим шовным материалом. Кетгут, лавсан, капрон не используются.

Послеоперационные раны дренируются различными вакуумными системами, а при большой дренажной кровопотере используются системы для сбора и реинфузии дренажной крови.

В оперблоке работает хорошо подготовленный младший и средний медицинский персонал. Во время операций врачам ассистируют высоко квалифицированные операционные сестры, хорошо знающие хирургический инструмент, оборудование и ход операций.

20
6000
670
8800

Команда

Наши сотрудники

Сотрудники РНПЦ "Травматологии и ортопедии"

Кандыбо Александр Анатольевич

ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ, ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, ОТЛИЧНИК ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Кандыбо Александр Анатольевич