Загрузка страницы
28-29 июня 2019 в г.Москве состоялся Евразийский ортопедический форум (ЕОФ)

28-29 июня 2019 в г.Москве состоялся Евразийский ортопедический форум (ЕОФ)

28-29 июня 2019 в г. Москве состоялся Евразийский ортопедический форум (ЕОФ). ЕОФ – единственное мероприятие такого масштаба с упором на мультидисциплинарный подход. Форум охватывает все аспекты лечения заболеваний травматолого-ортопедического профиля, включая фармакотерапию, рентгенологию, анестезиологию, организационные и юридические вопросы защиты врачей. Широкое представительство различных национальных школ на ЕОФ даст возможность участникам на одной площадке изучить опыт коллег из Европы и Сингапура, США и Южной Кореи. Тематические секции, крупные конгрессы и практические симпозиумы направлены на освоение врачами самых прогрессивных разработок для разных областей травматологии-ортопедии, позволяющих сократить травматичность операции и сроки восстановления пациентов.

Наш сотрудник, Мельников Алексей Юрьевич, врач анестезиолог-реаниматолог, принял участие в работе Форума, выступив с докладом «Оптимизация периоперационного ведения пациентов в хирургии тяжелых деформаций позвоночника».  На заседании секции «Анестезиология и реаниматология» активно обсуждались вопросы, связанные с организацией особенностей хирургического лечения позвоночника в России, Китае, Бразилии, ЮАР; состоянии медицинской помощи пожилым пациентам с переломами проксимального отдела бедра в РФ; национальном проекте «Демография» и проекте «Старшее поколение»; опыте написания национальных рекомендаций по лечению пожилых пациентов с переломом проксимального отдела бедра.

Состоялся обмен опытом с зарубежными коллегами в области совершенствования клинических подходов к обезболиванию пациентов после тяжелой сочетанной травмы, лечению послеоперационной боли в «большой» ортопедии, применению УЗИ-навигации при обезболивании в травматологии и ортопедии, интенсивной терапии массивной кровопотери, применению перемежающей пневмокомпрессии нижних конечностей для тромбопрофилактики.

Полученные знания и навыки использованы для оптимизации протокола ведения пожилых пациентов, возможностей расширенного мониторинга, подходов фаст-трак хирургии в ортопедии, а также продленной анестезии и аналгезии периферических нервов и сплетений у пациентов травматологического профиля.