Загрузка страницы
Профилактика травматизма. Безопасность детей.

Профилактика травматизма. Безопасность детей.

10 декабря на базе УЗ «6-я городская детская клиническая поликлиника» г. Минска прошла акция по профилактике случаев проглатывания мелких предметов детьми дошкольного возраста «Копилка здоровья». Мероприятие прошло в рамках проекта «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» (БЕЛМЕД), который финансируется Европейским Союзом и реализуется ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие старший координатор по здоровью и развитию подростков и молодежи, представителя детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), ведущие специалисты учреждений здравоохранения. Основная задача акции привлечь внимание родителей к проблеме проглатывания мелких предметов детьми дошкольного возраста. Также в рамках проекта БЕЛМЕД большое внимание уделяется проблеме детского травматизма, его профилактике. С информацией по данному вопросу на мероприятии выступил младший научный сотрудник лаборатории ортопедии и травматологии детского и подросткового возраста государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии» Рустам Айзатулин.

Справочно: Проект БЕЛМЕД - проект международной технической помощи «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» («БЕЛМЕД») финансируется Европейским союзом и реализуется ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Основная цель проекта: содействие эффективному предупреждению неинфекционных заболеваний (НИЗ) и укрепление национальной системы здравоохранения для эффективного решения проблем НИЗ в Республике Беларусь. Проект также способствует повышению эффективности государственных программ и действий правительства и местных органов власти в области снижения бремени НИЗ, как на национальном, так и региональном уровнях; а также повышению активности населения в формировании и продвижении местных инициатив, которые способствуют улучшению здоровья.