Загрузка страницы
Память

Память

БОБРИК Павел Александрович

5 ноября 2020 г. ушел из жизни замечательный врач и человек, нейрохирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории – Бобрик Павел Александрович.

Бобрик Павел Александрович родился 12 апреля 1965 г. в г. Минске. В 1988 г. закончил лечебный факультет Минского государственного медицинского института по специальности лечебное дело и более 30 лет до последних дней жизни проработал в здравоохранении.

После окончания института жизнь Павла Александровича была связана со ставшим для него родным Белорусским НИИ травматологии и ортопедии (с 2007 г. РНПЦ травматологии и ортопедии). Свою трудовую деятельность он начал младшим научным сотрудником лаборатории патологии позвоночника и спинальных больных (с парезами и параличами конечностей и нарушением функции тазовых органов). В институте Павел Александрович прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего нейрохирургическим отделением № 2 (с 2018 года). Врач-нейрохирург высшей квалификационной категории (2006г.) он в 2005 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Диагностика и хирургическое лечение осложнённых повреждений верхнегрудного отдела позвоночника».

Бобрик П.А. входил в состав ведущих сотрудников республиканского спинального центра РНПЦ травматологии и ортопедии. Им разработаны и внедрены новые современные технологии декомпрессивно-стабилизирующих операций на шейно-грудном отделе позвоночника и отечественные металлоконструкции для их осуществления.

За многолетнюю добросовестную работу неоднократно отмечен благодарностями руководства Центра. В 2010 году награжден знаком «Отличник здравоохранения Республики Беларусь».

Светлая память о Павле Александровиче Бобрике, искреннем и добром товарище, о его вкладе в развитие нашего Центра и отечественной нейрохирургии сохранится в истории учреждения и в сердцах знавших его коллег.

Коллектив государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии» глубоко скорбит в связи с безвременной смертью Бобрика Павла Александровича и выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного.