Загрузка страницы
Остеопороз. Новые тенденции.

Остеопороз. Новые тенденции.

7 октября 2019 г. руководитель лаборатории травматических повреждений позвоночника и спинного мозга А.Н. Мазуренко и ведущий научный сотрудник лаборатории травматологии взрослого возраста О.А. Корзун приняли участие в работе международного симпозиума «Актуальные вопросы лечения больных с остеопорозом. Акцент на профилактику переломов» под председательством Д. Билезикяна, профессора и руководителя отдела эндокринологии Колумбийского Университета (США) и профессора О.М. Лесняк, президента Российской Ассоциации по остеопорозу.

В рамках симпозиума прослушаны следующие лекции: «Нерешенные вопросы терапии остеопороза. Преимущества и ограничения препаратов для лечения остеопороза. Новости конгресса ASMBR 2019» Билезикян Д.; «Как сделать первый перелом последним. Служба профилактики повторных переломов» Лесняк О.М.; «Клинические случаи применения деносумаба в профилактике повторных переломов» Белая Ж.Е. (заведующий отделением нейроэндокринологии и остеопатий ФБГУ Эндокринологический научный центр МЗ РФ); «Фармакоэкономические аспекты профилактики переломов у пациентов с остеопорозом» Крысанов И.С. (заведующий кафедрой фармации МИУВ).

Главным посылом симпозиума явилась необходимость тесного сотрудничества врачей травматологов, оказывающих хирургическую помощь возрастным пациентам с переломами на фоне остеопороза и врачей эндокринологов и специалистов по лечению остеопороза.

8 октября сотрудники РНПЦ травматологии и ортопедии совместно с другими врачами из Республики Беларусь приняли участие в работе 3-го международного саммита по остеопорозу IOF, в котором приняли участие врачи из 16 стран. Саммит был организован Армянской ассоциацией остеопороза и Международным Фондом остеопороза. Состоялся ряд докладов ведущих зарубежных специалистов о дефиците витамина Д в разных странах и его профилактике.

По результатам участия в мероприятиях получены новые данные о принципах профилактики и лечения остеопороза с применением современных препаратов. Данная информация планируется к внедрению в медицинских учреждениях Республики Беларусь с целью повышения качества лечения пациентов с остеопорозом.