Загрузка страницы
Обмен научным опытом в области разработки имплантатов и инструментария

Обмен научным опытом в области разработки имплантатов и инструментария

В рамках научно-практического сотрудничества с Республикой Узбекистан с 6 по 9 сентября РНПЦ травматологии и ортопедии посетил заместитель директора по научной работе Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра нейрохирургии (г. Ташкент) Юлдашев Равшан Муслимович. Рассмотрены промежуточные итоги выполнения совместного проекта «Разработка, изготовление и внедрение в клиническую практику титановых имплантатов с новым лечебным эффектом кальций-фосфатного покрытия для фиксации позвоночника при хирургическом лечении его тяжелых повреждений и заболеваний». Обсуждалось внедрение оригинальных белорусских разработок в области хирургии позвоночника и имплантатов для их осуществления в практическое здравоохранение Республики Узбекистан.

В этой связи 7 сентября Юлдашев Р. М. совместно с заведующим НХО-2 Мазуренко А.Н. посетили производственные линии НП ООО «МЕДБИОТЕХ». В экскурсии приняли участие директор предприятия Горбатский В.М., заместитель директора Палатенко Ю.Д., главный инженер Амельченя П.А., начальник производства. Данное предприятие является ведущим отечественным разработчиком и производителем наукоемких имплантируемых изделий медицинского назначения. Гость из Узбекистана был ознакомлен с современным производственным оборудованием и технологиями, включающими металлообрабатывающее производство, лабораторию по разработке и производству биокомпозиционных материалов и изделий из них.

В результате выполнения сотрудниками РНПЦ травматологии и ортопедии ряда заданий государственных программ «Хирургия» и инновационных проектов были разработаны современные методики стабилизации позвоночника и конструкции для их осуществления. Предприятие «Медбитех» являлось соисполнителем и изготовителем имплантатов.

НП ООО «Медбиотех» работает с 1993 года. Система менеджмента качества НП ООО «Медбиотех» сертифицирована на соответствие стандартам, ISO_9001:2015 и ISO_13485:2016 по разработке, производству и реализации изделий медицинского назначения и медицинской техники. Все изделия наряду с белорусскими имеют также российские, казахстанские, узбекские и киргизские регистрационные удостоверения.

Все разработки внедрены в работу нейрохирургических и травматолого-ортопедических отделений Беларуси и за рубежом.

Наш сайт использует анонимные данные, передаваемые при помощи файлов cookie.
Чтобы отказаться, воспользуйтесь соответствующими настройками своего браузера.
Принять