Загрузка страницы
Новое в лечении гемофилии

Новое в лечении гемофилии

3-4 октября 2019 в г. Рига (Латвия) прошел курс «Современные методы лечения гемофилии» в рамках регулярно проводимой академии Октафарма. На форуме были представлены доклады ведущих специалистов по лечению пациентов с гемофилией – гематологи, ортопеды, иммунологи из Великобритании, Германии, Чехии, Словакии, Хорватии и других стран Европы. Широко были освещены вопросы применения новых препаратов для заместительной и иммунной терапии при гемофилии и болезни Виллебранда. Обсуждена тактика ведения пациентов с иммунодефицитами при злокачественных заболеваниях крови. Интересный мастер-класс по реабилитационному лечению пациентов с гемофилической артропатией был проведен доктором Axel Seuser (Германия) – одним из ведущих европейских специалистов в этой области.

Для выступления на форуме был приглашен сотрудник РНПЦ травматологии и ортопедии врач-травматолог-ортопед, к.м.н. Андрей Сергеевич Пересада с докладом «Перипротезный перелом бедра после тотального эндопротезирования коленного сустава у пациента с гемофилической полиартропатией».

Пациенты с гемофилией представляют особую сложность в лечении, а экстренные травматологические ситуации у них всегда являются жизнеугрожающими и требуют координации и кооперации врачей различных специальностей. В РНПЦ травматологии и ортопедии ежегодно проводятся высокотехнологичные операции пациентам с гемофилией – эндопротезирование крупных суставов. На сегодняшний день это единственное лечебное учреждение в Республике Беларусь, где выполняются травматолого-ортопедические вмешательства такого уровня сложности пациентам с гемофилией.