ГУ “Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии”

Министерство здравоохранения Республики Беларусь

14 октября 2017 г. исполнилось 60 лет Белецкому Александру Валентиновичу,

директору государственного учреждения «Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии», главному внештатному травматологу-ортопеду Минздрава Республики Беларусь, доктору медицинских наук, профессору, члену-корреспонденту НАН Беларуси, заслуженному деятелю науки Республики Беларусь, лауреату Государственной премии Республики Беларусь в области науки и техники.

 Белецкий Александр Валентинович сокр

 

Основными направлениями научной деятельности Белецкого А.В. являются разработка новых технологий хирургического лечения ортопедической патологии тазобедренного сустава у детей и подростков, эндопротезирование крупных суставов, малоинвазивный остеосинтез при переломах костей конечностей.

Белецкий А.В. автор более 450 печатных работ, в том числе 15 монографий, 7 из которых изданы за рубежом. Имеет 73 патента на изобретения и полезные модели. Руководит исследованиями в рамках государственных и отраслевых программ.
Белецкий А.В. вносит значительный личный вклад в развитие отечественного здравоохранения и белорусской школы травматологов-ортопедов. Лично подготовил 4 докторов медицинских наук и 6 кандидатов медицинских наук.
Большое внимание Белецкий А.В. уделяет международному сотрудничеству. Достижения и разработки учреждения неоднократно демонстрировались на выставках за рубежом, а сотрудники принимают самое активное участие и выступают с докладами на международных научных форумах. Белецкий А.В. является национальным секретарем Всемирного Конгресса травматологов-ортопедов. Ежегодно принимает участие и выступает на конгрессах Международного общества ортопедов-травматологов (SICOT), Европейской федерации национальных ассоциаций травматологов-ортопедов (EFORT), Американской академии хирургов-ортопедов (AAOS). За личный вклад и поддержку идеи объединения Восточной и Западной ортопедии в 2016 г. Белецкий А.В. награжден Почетным дипломом Европейской Федерации национальных ассоциаций ортопедов и травматологов (EFORT).
Белецкий А.В. награжден медалью «За трудовые заслуги» (2007 г.), Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь (2010 г.). В 2014 г. Центральным институтом травматологии и ортопедии Минздрава Российской Федерации (ЦИТО) награжден медалью им. Н.Н. Приорова. В 2015 г. награжден премией НАН Беларуси за разработку малотравматичных хирургических технологий по регуляции длины конечностей и угловых деформаций у детей.

 Жарко и Белецкий 2017 222Министр и Белецкий 2017 2222

 

За многолетний плодотворный труд и значительный вклад в отечественное здравоохранение и медицинскую науку Александр Валентинович БЕЛЕЦКИЙ награжден Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь.

 

Коллектив РНПЦ травматологии и ортопедии от всей души поздравляет директора Центра Белецкого Александра Валентиновича с ярким ЮБИЛЕЕМ!

Желаем ему крепкого здоровья, семейного счастья и благополучия, долгих лет плодотворного труда и новых творческих успехов!

 

генштаб.png